Как правильно заказать пошив штор

Легкие шторы с ламбрекеном

Существует одна прекрасная аллегория, в которой открывающийся из окна вид удачно сравнивают с художественным полотном, а вот шторы, украшающие окно, выступают не иначе, как рамой такой картины. Согласитесь, что подмечено очень удачно. Да, вид за окном не у всех может быть живописным. Тем более, внутри помещения оформление окна должно быть идеальным.

Заказ на пошив штор. Советы, рекомендации.

Если так сложилось, что умением шить вы не владеете, а готовые варианты вам не подходят (желаете полного эксклюзива), то заказ штор на пошив то, что вам действительно необходимо. Кстати, далеко ходить не надо, ведь сделать заказ вы можете у нас, в салоне «Жалюзи&Гардины». Гарантируем, что наши дизайнеры всегда предложат вам самые лучшие варианты. Пожалуй, это будет первым советом на сегодня при заказе пошива штор в Киеве.

Второй совет – вызов нашего специалиста. Не следует отказывать себе в возможности получить профессиональную консультацию. Для идеального результата необходимо учесть многие важные моменты по общему стилю интерьера вашего помещения. Узнать, какое освещение комнаты есть, и какое вы хотите в результате получить. Опытный интерьерный дизайнер примет во внимание куда выходят окна заказчика и как жильцами обычно используется комната. При заказе пошива штор, все эти нюансы влияют на выбор их стиля, ткани, цвета, фактуры, типа крепления и общих размеров. Именно специалист точно и безошибочно сможет снять все необходимые размеры для изготовления штор.

В общем-то, заказ на пошив штор, когда вы обращаетесь к дизайнеру, освобождает вас от необходимости специфических знаний, а только лишь ваши пожелания. Для этого и нужен профессионал. С другой стороны, наверняка вы и сами не прочь, больше понимать и лучше ориентироваться по теме. Прекрасно вас в этом понимаем, и предлагаем несколько общих рекомендаций. К тому же, они наверняка вам понадобятся, для полного взаимопонимания со специалистом.

Основной цвет штор.

Как при выборе готовых дизайнерских штор, так и при заказе их пошива, вам понадобиться правильно выбрать основной цвет ткани. Большинство специалистов едины во мнении, что оптимальным станет выбор штор под цвет находящейся в помещении мебели. Не под стены или напольное покрытие. Здесь, единственное, что необходимо учесть, будущие шторы должны иметь контраст со стенами (быть светлее или темнее), чтобы в общем интерьере не сливаться и не теряться.

Выбор ткани для штор по фактуре.

К примеру, рекомендуется обратить внимание на фактуру мебельной обивки, других текстильных элементов в интерьере помещения. Отметьте для себя, что однотонные ткани штор, то есть без какого-либо на них рисунка, обычно лучше сочетаются с любыми предметами интерьера. Правильно подобранная фактура и их цвет, играют здесь основную роль. Но прелестные рисунки на шторах никто не отменял. Удачно выбранные, они могут стать более выигрышным элементом. Здесь следует найти свое сочетание, учесть гармоничную для вас тематику рисунка (орнамента) и его размер. Как вариант, следует установить связь со стилем и оформлением находящейся в помещении мебели.

Шторы в малом комнатном пространстве.

Правильный выбор в этом случае, может оказаться более трудоемким. Чтобы грамотно обыграть небольшое пространство и визуально отвоевать дополнительный объем с помощью штор, надо знать определенные дизайнерские хитрости. Так, если вы решили обязательно использовать ламбрекен, то он вам понадобиться прямой. Это может быть складка или стяжка, ровная форма или арочная. Здесь возможна удачная комбинация и просто с тюлем, и с тюлем вместе со шторами из плотной ткани.

Обратите внимание, что допустимо отличие драпировки ламбрекена по цвету от используемых здесь же штор, тем не менее, цветовая гамма должна сочетаться, а текстуру следует подобрать обязательно одинаковую. Еще в случае с ламбрекенами надо запомнить, что визуально они занижают комнату по высоте. Если потолки низкие, то от использования этого элемента лучше отказаться.

Кстати, еще одной хитростью для небольших и узких по ширине комнат является установка занавеси только по одной стороне от окна. Если делаете по обеим сторонам, да еще и используете шторы с декоративными элементами, то в результате получите еще большее оптическое сужение комнаты.

Шторы и освещение комнаты.

На правде, здесь тема для отдельного материала. Вариаций и приемов здесь может быть очень много. Если вкратце, то учесть вам надо будет тип комнаты и ее назначение (спальня, гостиная, детская, рабочий кабинет, кухня или столовая). Продумать, как шторы должны работать утром, днем, в темное время суток. Как мы выше уже упоминали, в режиме естественного и комнатного электрического освещения.

Очевидно, рассмотрели мы далеко не все моменты, что необходимо учитывать при выборе штор. Поэтому, если вы предпочли заказ на пошив штор, то используйте все преимущества и удобства этого варианта. В том числе, знания и опыт наших специалистов. Доверьте нам, пошить для вас идеальные шторы.

Вызов специалиста